FC2ブログ
FouLabo

foulabo

Author:foulabo
旅する居酒屋『風ら坊』

逗子市逗子1-6-5 FUJIビル2F
銀座通り 東洋クリーニングさん2F
046-890-2470
http://foulabo.com/

【OPEN】
17:30〜23:30

【3月のお休み】
毎週月火

【4月のお休み】
月曜定休・7(火)・14(火)・21(火)

★祝前日と祝日の 火曜は営業!
4/28(火)と5/5(火)は営業★

New
Category
Past Article
検索
LINK

一番ノリみぃーつけた

青森は佐井村から “1番摘みの海苔” 届きました!

ジャジャン

あの “うにぎり”の海苔です
今日は 海苔の美味しさを全力で感じるべく 海苔の佃煮のおにぎりです
“のりぎり” と名付けましょうか 海の恵み一番ノリ頂きましょう

一番乗り、他にもあります!
この前の月曜のお休みは 関内のワイン屋さんへ
そこへたまたまインポーターの方がいらして つい最近輸入を始めたばかり
というドイツのワインを飲む機会が・・・美味しかった!
ので

仕入れました その場ですぐ。
この 出逢える運と タイミングを逃さないノリは 風ら坊の強みです
ジューシーで ミネラル旨味があって 香りにも酔いしれます 是非。

たまたまですが 他にもドイツワインを大量に仕入れました

奥のワインセラーは 簡単のため息こぼれる 宝物箱です
どんどん 本当にどんっどん増えていっています(先行投資でござる)

写真を撮り忘れましたが 営業中に試しに作った料理が完璧でした
“ババガレイのムニエル〜トマトソース〜”
ババガレイのふわっとした身を 外カリッと焼いて
ちょっとピリッと効いたトマトのソースが抜群に合いました
また食べたいっっっ!!

他にも カリッふわり “マンタの味噌カツ”や “カスザメの唐揚げ”
“厚岸の牡蠣”は 生でもフライでも ちなみに“カキ酢”なんてのもアリ
個人的には 串焼きコーナーの “つぼみ菜” はなんとしても食べたいっ
焼きあがった後に魔法がチラリとかかります


コールド×レイニー×サースデイ・・・
風ら坊を満喫するにはもってこいの日和
今宵心よりお待ちしております

izakaya 風ら坊
046-890-2470
スポンサーサイト