FC2ブログ

出来上がり!

まずは、こちら

訪問して来た生産者さんの素材で、“土佐ジンジャーエール”、出来上がり❣️
いつも“自家製ジンジャーエール”をお出ししていますが、
秋吉さんのイリノザトウ、吉本さんの生姜、坂本さんの柚子を前面に感じるよう
レシピを少々変えて、(ただでさえ美味しいですが) 正直・・・かなり、うまい。
是非!

そしてそして?それからそれから?

秋吉さんが送ってくれた、見学に行った日に作った砂糖の、
天日干しをしていない、生のイリノザトウ↑(訪問記は地道に書き連ねています)と、

既にお伝えしている、斉藤さんの牛乳と、
みながわ農場 金子さんの土佐ジロー卵で・・・

“土佐アイス” の出来上がり❣️
もう、さいっこうに愛の詰まっているアイスです
余計なものは一切入れずに、その健康的な3つの素材だけ…(拍手ッッッ)

高知じゃないものも、今週いろいろと仕上がっています

皆さんが待ちに待っていた、あの、“自家製カラスミ” 出来上がり❣️

自称カラスミ鑑定士↓に、

合格をもらったこだけ、メニューというステージに上がっています

昨日のライブ感あふれるステージは、なかなかのものでした

鮭の注文が入ったら、「小林くん、取って来て!」「ハイッ!」
外の保冷ボックスから持って来て、お客さんも(すたっふもw)大興奮

目の前で一瞬のうちに解体され、あっという間に・・・

美味し過ぎる“鮭と大根の土鍋ご飯” の、出来上がり❣️

ライブ感あふれるのは、魚だけではありません

・・・。
風ら坊 動物園・・・ZooLabo の、出来上がり❣️
しかもそれが、注文が入ってから解体→串打ちの こたちも・・・
ドンダケーーーーーーーーーー! や、けど集中して楽しかったです


今日も見どころ食べどころ、ネタ、オンパレードの風ら坊
今宵はお席はたっくさんございます
「よしっ 串打つかな❣️」
今も目の前で 張り切る店主のお料理を召し上がりにいらしてください
お待ちしています

izakaya 風ら坊
046-890-2470
スポンサーサイト