FC2ブログ
FouLabo

foulabo

Author:foulabo
旅する居酒屋『風ら坊』

逗子市逗子1-6-5 FUJIビル2F
銀座通り 東洋クリーニングさん2F
046-890-2470
http://foulabo.com/

【OPEN】
17:30〜23:30

【3月のお休み】
毎週月火

【4月のお休み】
月曜定休・7(火)・14(火)・21(火)

★祝前日と祝日の 火曜は営業!
4/28(火)と5/5(火)は営業★

New
Category
Past Article
検索
LINK

初めての連続

先週 金土日忙しく、月火で益子合宿、1週間も空いてしまいました
そんな空白の1週間で、“初めて”をたくさん経験しました

まずはつい先ほどの、まかないにて

“お刺身”は、チュルッと口に入った後の コリッとした食感が印象的
“揚げ出し”は、ふわッとしたに後に 舌の上でとろけるような滑らかな
臭みは全くなく、優しい甘みが広がります
Q、1 さて、この食材は何でしょう?

そしてもう1つ、

q、2 鳥取から届いたこちらのお肉は何でしょう?

さらにラスト。表と裏が 赤紫×黄と対極の貝

Q、3 この貝は何という貝でしょう?


頭をひねらせているところ 余談ですが、

初めて、片口を作ってみました(ほぼ師匠の支えの元)
店主はお皿(左)を。12月中旬くらいには届くのかな?
お楽しみに・・・(皆様にお注ぎするのが、楽しみですっっっ)


クエッションの答え
1、オンデンザメ
2、タヌキ
3、ツキヒガイ

ツッコミどころしかない感じですね笑
2,3は今はメニューにはありませんので、乞うご期待
まずは、とろける魅力のオンデンザメからいきましょう
美味しいです


今日は1129、美味しいお肉の日
ウリ坊、鹿、マンタ、熊野地鶏、店主の美味しい加工肉たち
スタッフの笑顔と一緒に 待ち構えています
お待ちしております

izakaya 風ら坊
046–890–2470

スポンサーサイト