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ルート開拓と勉強会

昨日のお休みは、朝から南房総へ行って参りました
お客さんのYMさんが、ご紹介だけでなく、おんぶに抱っこ 車まで出してくださり、
初めての海ほたるにアクアライン、抜けたら、、、
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なんて美しいところなんだろうと思いました
空気が違うように感じました
これは たくさんの動物がいるよなあとも思いました

さらにさらに奥へ奥へ、、まるで もののけ姫の世界のような所に、
たけのこ職人?のYGさんはいらっしゃいました
御歳76歳だそうですが、
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店主が持ち上げるのもやっとの、5キロの槍で、動物を突くそうです
「YGさんの猪が どこの猪よりも美味しい」というのは、
ワナにかかったのを 心臓を突き、血抜きがシッカリ為されるからでしょう

生きているものに対する礼儀・・・

人間は、駆除するだけでなく 最後まで 美味しく 頂く義務があるんでしょうね
重たい槍を持って、罠にかかる動物を想像して、豊かな自然の中に行って、
寝ぼけ眼でしたが、改めて 色々と考えました。

「駆除された、天然の、とても美味しいお肉が捨てられているのに、
不健康でストレスをかけられた動物たちを養殖するのは何か違う」と言うYMさんは、
生き物・食材を大切にする店主だからこそ、紹介してくださったんだと思います

実は、増えすぎてしまって駆除の対象になっている“食材”ルート開拓が目的でした
今後、南房総の、“シカ”・“猪”・“キョン(!!!)”に 乞うご期待!です


寝ぼけ眼だったのは、朝が早かっただけでなく、その前夜・・・
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そう、深夜の料理勉強会“せろりッチャー坊”だったのです
この様子は、そう、今回はうち。yes,FouLabo

習得したての
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“木綿豆腐”や、

手のかかる料理を少人数で行うシェフたちに朗報の
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肉の低音火入れ (今回はシカ肉)や、

「何の調味料が入ってるんだ?」と思わせるほどの旨味抜群の
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“コクハンアラ”の マース煮(塩煮)

デタ!
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“月の輪ぐま” と天然きのこドッサリのしゃぶしゃぶと、

“天然きのこドッッッッサリの土鍋ご飯”
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凄まじすぎるラインナップ、もちろんほぼ朝まで
いそがしかった夏を労うような そんなせろりッチャー坊でした



先週は豆腐見学に 勉強会、ルート開拓に、時差ぼけウィークでした
今週は整えてゆきます。 整えるべく、店内清掃とまたしても研修の為、
14(木)にお休みが入るのでご注意ください

今週も、まずは明日、
心よりお待ちしております

izakaya 風ら坊
046-890-2470
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