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Author:foulabo
旅する居酒屋『風ら坊』

逗子市逗子1-6-5 FUJIビル2F
銀座通り 東洋クリーニングさん2F
046-890-2470
http://foulabo.com/

【OPEN】
17:30〜23:30

【12月のお休み】
月曜定休
3(火),7(火),24(火)


【年末年始】
★12/30(月)は営業★
12/31~1/3 お休み
1/4(土)から通常営業

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《美味の公式》

《美味の公式》

才気+好奇心×遊び心+瑞々しい直感力-息苦しいストイシズム
=風ら坊

「昆布出汁や調味料の使い方に
プロならではのただならぬ力量を見せつけられる。
素人の及ばない領域だよなあ。
とりわけ塩の使い方ときたら小気味いいくらい!」

昨日来てくださった 『四季の味』元編集長の方に そう書いて頂きました
感激✨。゚(゚´ω`゚)゚。✨

そんな光栄なお言葉を頂いた、当の本人↓

「ウニに昆布焼酎入れると美味い〜〜〜」
さすが休日もどこに行っても 最北の島でも バランス感覚を養っています

礼文島の昆布焼酎、余韻に旨味を感じ、磯のものとぴったり合います
ぜひ礼文島の食材のお料理と合わせて 召し上がってみてください

ちなみに、どこまでもツイてる僕ら(*´ω`*)

7/31 到着したその朝 珍しくウニ漁があったらしく、
その日の朝に揚がった、美しすぎる美味しすぎる“バフンウニ”
食べられました(*´ω`*)人生で1番・・・美味しかったです

仕入れましたが、昨日で瞬殺・・・ですが代わりに、
美味しすぎる“塩ウニ”こちらはまだあります 早い者勝ちですよ

瞬殺メニュー・・・昨日の“お刺身盛り合わせ”

やはり、目立つものは瞬殺でした
風ら坊の展開の速さはご存知ですよね?油断できませんヨ

先々週、宮古島に行っていたことなんか、忘れていませんか?
メニューには、まだごく僅かに ございます

“北の走り”と“南の名残”
宮古島の商店で発掘した“かつお塩辛” 美味しすぎたので、
追加でいっぱい注文したのです。南の余韻も酒の肴に楽しんでください

ちなみに、南の・・・“氷結ヨロンコ〜パッションビール〜”
風ら坊今までで最速、驚異の速さで、たぶん明日の序盤には売切予感・・・

最後に、今だけの、土鍋ご飯を披露いたします

“ホッケとトマトの土鍋ご飯”
今回は いつものゴボウの代わりに玉ねぎを入れているそうで。
ここに、またしても、究極の《美味の公式》が存在しています


そんな美味公式を作り出す バランス感覚のいい店主と
スタッフたちが 今宵は花金 るんるんお待ちしております

izakaya 風ら坊
046-890-2470

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