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FouLabo

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Author:foulabo
旅する居酒屋『風ら坊』

逗子市逗子1-6-5 FUJIビル2F
銀座通り 東洋クリーニングさん2F
046-890-2470
http://foulabo.com/

【OPEN】
17:30〜23:30

【3月のお休み】
毎週月火

【4月のお休み】
月曜定休・7(火)・14(火)・21(火)

★祝前日と祝日の 火曜は営業!
4/28(火)と5/5(火)は営業★

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“旬”も“日”も

シゲちゃんが“メジナ”をおろしていたら、

立派な“白子”が登場
「今はそんな時期なんだなあ」とボーッと横を見たら、

「そうか そんな時期なんだなあ」とあらためて。
そのままパクッと口に入れてみた出口「このままでもアクがない」
それでもやっぱり時間が経つと出るものだから、、
「米ぬかに漬けるとどうしても米ぬか臭くなって筍の風味がとぶ
だから今回は 大根おろし汁に浸けてみた」
「最終的にはどうなるの?」
「やっぱりまずは “焼き筍”かな」 (・・・旬っていいなあ)

昨日も夜は とてもゆるらり店内
そんなタイミングにはワガママ聞き放題です

“おつまみチビチビ盛り合わせ” 昔やっていた念願のプレート
(・・・こちらも“旬”全開だったなあ)
お店がゆるいタイミングでしたらやります!復活宣言。

開店から年末まで、忙しい日が続き「いつも混んでる。行っても入れない。」という
寂しいイメージが付いてしまい、「今もきっと入れない」と思われているのですが、
開店から今日でちょうど4ヶ月。
そんなことはありません 毎日スーパーウェルカムでお待ちしています
“おつまみ盛り合わせ”も チラッと様子を伺って、遠慮なくお申し付けくださいネ
おひとり〜何名様でも対応できます

“旬”もいいけど、1日1日、その“日”も大事。

昨日誕生日だった方が来てくださいました
“祝”というワインと、 “祝 蔵舞(くらぶ)”という日本酒で お祝い。
そんな日だからこその美味しさっていうのもあると思います

そんな、“日”
今日は3月11日です

2011.3.11
あの日を思い、全国で同じものを飲み、繋がる
“vin de MICHINOKU” ヴァン・ド・ミチノク
風ら坊でも 19時以降に抜栓します

「お店の宣伝広告になってしまわないか 自分は偽善でないか」去年は自問しました
が、今年は繋がるって「こんな優しい気持ちになるんだな」と素直に思います。
何もできませんが、大事にお注ぎします

書いているだけでじんわり来ています 昔から相変わらずです
このワインは、しんみりではなく、明るく楽しく美味しく 飲みたいです
今年はさらに美味しくなっているようですよ 純粋に、楽しみですね


そんな、“旬”も“日”も、しみじみ味わえる風ら坊、
昨日いらした方も 今週すでにいらした方も お久しぶりの方も 初めての方も
みんなみんな 心よりお待ちしております


izakaya 風ら坊
046-890-2470
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