FC2ブログ
FouLabo

foulabo

Author:foulabo
旅する居酒屋『風ら坊』

逗子市逗子1-6-5 FUJIビル2F
銀座通り 東洋クリーニングさん2F
046-890-2470
http://foulabo.com/

【OPEN】
17:30〜23:30

【3月のお休み】
毎週月火

【4月のお休み】
月曜定休・7(火)・14(火)・21(火)

★祝前日と祝日の 火曜は営業!
4/28(火)と5/5(火)は営業★

New
Category
Past Article
検索
LINK

土から食卓まで

じい様が 毎年恒例、クレソン摘みに行ってきました

ぬかるみと戦いながら、皆さまを想い 摘んできました

じい様の 汗と涙の結晶です

“逗子の野生 クレソンのサラダ”
香り高く 辛みもほのかな春の苦みもとっても美味しいです
ぜひお召し上がりください

食材を 食材本来の味に持ってゆく それが優しさ それがプロです

うちのプロフェッショナルの緊張の一瞬をとらえました
“花ワサビ”のカラさを出すためには、
「ピーーーを揉み込んで、熱湯でピーーー秒、引き上げて、ピーーー」
来てくださったにのみお教えいたします😎
今宵店主とトークたくさんできますよ

今日さらに店主の格が上がりました

東京の免許を持っていましたが、神奈川でも取得。
今宵 そんな店主とたくさんお話しできますよ

格が上がった店主ですが、

「ヨシっ 春だから、春巻きを作ろう!」「新たけのこで作ろう!」
その翌日の 今日にはもう既にメニューになっています
春を感じる スプリングロール😎、1本いかがですか?


そんなこんな、自ら食材を採りにも行くし 食材への愛も溢れているし
格もさらに上げたし 春にスプリングロールを仕込む ステキなお店、風ら坊。
土から食卓まで お任せください、風ら坊。

夜はこれから。花の金曜日。
たくさんの方のお越しを心よりお待ちしています


izakaya 風ら坊
046-890-2470
スポンサーサイト