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FouLabo

foulabo

Author:foulabo
旅する居酒屋『風ら坊』

逗子市逗子1-6-5 FUJIビル2F
銀座通り 東洋クリーニングさん2F
046-890-2470
http://foulabo.com/

【OPEN】
17:30〜23:30

【12月のお休み】
月曜定休
3(火),7(火),24(火)


【年末年始】
★12/30(月)は営業★
12/31~1/3 お休み
1/4(土)から通常営業

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売切御免と叫びたい!

毎日 全力で働いて、全力で飲んでいるじい様ばあ様=FouLaboです
今日で最終日!
いろんなメニューを、「売切御免!」と叫びたい!

リクエストにお応えして作った“生雲丹とカリフラワーのムース”
作りすぎて、本日もバッチリございます これまた1年間のご褒美に是非

売切御免と叫びたいNo. 1はもちろん、

“お刺身の盛り合わせ”
最終日だろうが連休前だろうが関係ない、来てくれる方の幸せを!
と、最終日らしからぬラインナップです

ついつい グラスワインもたくさん開けちゃいました
ついつい 生樽も、大きいサイズにしちゃいました

最後まで全力で働いて、気持ちよく締めくくりたいです
たくさんご来店 たくさん飲んで たくさん召し上がってください
本日風ら坊、年内最終日、心よりお待ちしています


izakaya 風ら坊
046-890-2470

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ラストツーデイズ

「あああぁーーーーどうしよう・・・」

の顔です。
「メニューが増える一方だ・・・載せきれない」
(店主!今年ラストツーデイズですよ!)←夏波 心の声

「昨日景気良かったから、でっかいタコも買っちゃった♡」
(・・・。)←心の声もストップ

皆さま!お待ちしています!

この時期1番美味しい真鴨、そのガラで出汁をとったスープと
奇跡のコラボレーションを果たした、みんな大好きだし巻き卵

“だし巻き卵〜真鴨のスープがけ〜”
これは1年間がんばったご褒美には欠かせない逸品です

個人的にはお客さんになったら毎度頼みたい、

“本日のおひたし盛り” (写真は夏のもの)
個人的には 今日は よりハッピーな盛り合わせ レンコンも入ります

タコポン、なめろう、スモークハム、すじこ・・・続
なんでツーデイズなのに新作メニュー増え続けるねーーーーん


年末も年末ですが、最後までフルスイング居酒屋です
駆け抜けさせてください!本日も心よりお待ちしています

izakaya 風ら坊
046-890-2470

風ら坊アルアル

昨日はお陰様で、普段お客さんの少ないクリスマスですが、
たくさんの方に来ていただけました
が、
本日お席全席空いています✨

本日から登場の、“自家製タラコ”も、煌めいて✨お待ちしています
美味しかったァー 風ら坊ではよく見かける「おかわり!」も入りそうです

「タラコにはご飯!」ですよね
風ら坊では、ご飯と言ったら“土鍋ご飯”か、

美味しいふっくら“お燗酒”
いつもの如く 盛りだくさん。今年の 魅力的な新酒も届いています

風ら坊アルアル

昨日とまたメニューがガラリと変わっている

風ら坊アルアル

連休前も止まらない 新着食材・・・

今日も元気に、風ら坊アルアル✨
今日はのんびりまったり風ら坊満喫デイ

お待ちしています✨

izakaya 風ら坊
046-890-2470

クリスマスは風ら坊で🎄🌟

本日、貴重な火曜営業日です
みんななんだかワクワク🎄クリスマス

クリスマスは風ら坊へ✨

クリスマス仕様のメニュー、

ローストチキンもあります
この時期美味しい真鴨もあります
鹿もあります ウリ坊もあります 牡蠣もあります
よりどりみどりお好みのクリスマスへ

クリスマスモニュメントと言ったら🌟

“星エイのレバ刺し” 本日も絶好調
レバ刺しが苦手な方には“星エイの唐揚げ”もいいですね

デザートには、

クリスマス エミュープリンで決まりっ🌟

本日も心よりお待ちしております


izakaya🎄風ら坊
046-890-2470

誰か店主を止めて

「もう何も仕入れない!」って、言ってたのに・・・

。゚(゚´Д`゚)゚。
しかも60人前くらいあるらしいです。゚(゚´Д`゚)゚。

けれど、しょうがないかも・・・

極上の“星エイのレバ刺し”
美しすぎる・・・食べなきゃソンソンですね

もう一個、トロっと魅惑の作品が完成しています

“エミューの卵のプリン”
エミューの卵の濃厚で優しい甘みに、
大人のキャラメルソースが、飲んだ後にも最幸です
「なんでオレは土曜のこの忙しい日にエミューの卵のプリンを仕込んどるんや」
呑兵衛による極楽スイーツも是非

おつまみも相変わらず充実
頂いた写真を今日は1つだけ

“カジキと葱の味噌カツ”
サクッとフワッとジュワ〜


本日お席まだまだございます お待ちしています!
誰か店主を止めて!

izakaya 風ら坊
046–890–2470

純白×紅

今週キャンセルいくつかあり、お席余裕あります!
たくさん仕入れてしまっています!( i _ i )
ザ・忘年会シーズン
たくさん食べてたくさん飲みましょう!

真鱈からも

純白の贈り物⛄️たくさんです

「冷たい~⛄️」と言いながらも

がんばって仕込んでいるものたくさん

この時点で美味しそうと思ってしまう私

大好評 瞬殺メニューの“ウリ坊の焼売”
待望の復活を遂げました 紅の身と甘い脂
ジューシー焼売、必食です

クラフト樽生は、飲み欲高まる冬にピッタリ

紅の“アンバーエール”
大人気ブルワリー ヨロッコビールさんのアンバー
美味しすぎて、何倍もおかわりしちゃう方続出


「今日、出さないと ヤバイ。」
毎日言ってるーーーーー( i _ i )
食材に追いかけられる夢を見そうです

皆々さま、心よりお待ちしています

食材の宝庫
izakaya 風ら坊
046-890-2470

冬超満喫

「今が1番美味しい時期」という、新潟 “天然の真鴨”

雪が深く猟が出来なくなる前の、この限られた時期の、この鴨、、
食べずしては、冬を越せません。

今日こそお客さんたくさん来て頂きたいです
昨晩は、仕込み日和

自ら持って来てくれた大量の夏みかんを、
自らの手で皮を削り、
自らの手で絞りまくってくれました

でんでんの手を助ケロ!彼女に大好きな接客を!
本日心よりお待ちしています

鴨が美味しくなったり 夏みかんがタワワだったり、
例のアレも・・・

身がぷっっくらとなって参りました。
寒くなるってのもいいものですね 冬満喫

「メニューが増える一方だ」
「ガンガン出していかないと、年越せないyo」
・・・助ケテーーーーーーー🆘。゚(゚´ω`゚)゚。

というわけで、年越し 来月のお休みのお知らせです

なんでだかいつもより筆に力が。。
年を越すべくの無意識の気合いか。。


またウリ坊届きました!タヌキ照り焼き復活しました!
伊根からブリ届きました!真鱈の白子も再来しました!
食材に煽られています お客さんだったら冬超満喫超幸福!

よろしくお願いします
izakaya 風ら坊
046–890–2470

みんな働きもの

昨日のホリデイ、じいさまは お店にて納品作業

お陰様で、新鮮な“かながわ鶏”、“真鴨”の串
召し上がって頂けます! 今日は焼き鳥パーティですね

ばあさまは 東京へ

クリスマスツリー化している スカイツリーを横目に、
酒屋さんへ。 今日も明日も届きますよ
新酒も美味しいもの厳選、お燗酒もたっぷり仕入れました

でんでんは

“夏みかん”の収穫へ。
お休みだというのに重過ぎるというのに・・・感謝!
みんな働きもの♡
大好評で無くなってしまった“夏みかんチェロ” また仕込みますよ
2018冬ビンテージもお楽しみに

12月も中盤にさしかかり、忘年会シーズン真っ盛り
【狙いめ速報】
今日と明日

金土日と、ご予約帳が少々、盛り上がっております

盛り上がり対策で、

“白カジキの水餃子”や、

“かながわ鶏の

梅しそチーズ春巻き” など たくさん仕込んでいますが、
やっぱりゆったりまったり満喫したい方は、本日是非

心よりお待ちしております

nya♪
(ミーちゃんは 今日もヤンチャという働きっぷり)


izakaya 風ら坊
046-890-2470


一大事

昨夜は120パーセント乗車率 満席御礼
打って変わって、本日・・・ ご家族忘年会も大歓迎
おひとり様もお二人様も団体様もウェルカムです!


万人を虜にする、例のアレ、復活中です

“生雲丹とカリフラワーのムース”
リクエストにお応えしてお作りしました

が、一大事です!

作り過ぎました。
極上の口福をお約束します
「あたしゃ あのウニを残したままじゃ死に切れないyo」と店主。
ご来店ご賞味、お願い致します

「ここは寿司屋か?!」ってくらいのマグロも居ます

手前は白カジキ。相変わらずの美女っぷりに感激です
青森 塩谷さんの立派なホッキ貝も、美味しそうでお客さんが羨ましい…

「昨日あれだけ出たのに、おかしいなあ 冷蔵庫がパンパンだなあ」
(´;ω;`) いつものことです。永遠のループから抜け出すべく、
本日皆さま心よりお待ちしています


冷凍庫にヌートリア!冷蔵庫にタヌキ!
一大事 izakaya 風ら坊
046-890-2470

出来た来た♪

今年は久しぶりに作りました

“自家製カラスミ” 出来上がりました♪
昨日からついにメニューオン

店主、休みの日も毎日、営業中も 愛でて愛でて 仕込みました

漬けたのは「お酒で浸けた方が美味しくなる」と、
贅沢に、天下の神亀酒造の純米酒をドバドバ
美味しくないわけがない。
ちなみに、作り過ぎました、いつものごとく。
是非ご来店のたびに、片手にカラスミ♪お願いします

出来た♪の もう一丁

今回は 何の餃子でしょう?
今回は あの魅惑の身 “白カジキの水餃子”です
ジューシー餃子、バンバン出ております 早い者勝ちです

週末 年末に向けて、到着したものも続々
ちょろっとご紹介、食材部門では、みんな大好き・・・

“白子” 青森から真鱈の白子 届きました

続いてドリンク部門は、クリスマスも見据えた・・・

本場ベルギービール各種
ラベルよくよくご覧ください♪
師走も中盤を迎えた、花の金曜日、ビール飲み比べなんてのもいいですネ

食材もドリンクもどこもかしこもパンパンパン
メニューも久しぶりに、

豪快にはみ出しちゃいました


昨日お伝えしました通り、本日お席たっっっっぷり空いています
いつもの如く、や、輪をかけて、冷蔵庫パンパン、お待ちしています!


izakaya 風ら坊
046–890–2470

ギャップ居酒屋

美味しい料理は、一皿一皿が芸術だと思います

待望の復活“バーニャカウダ”は まるで生け花

「わークリスマスツリーみたいー🎄」

なんて、愛でたい方は 明日のご来店をオススメいたします

なんでか今日は前半ワイワイなのです
明日はまたしてもギャップ激しく、ご予約0件
風ら坊を満喫、一皿一口を味わい切りたい方は是非あすどうぞ
土曜もかなりワイワイワイです

なんでだろうこのギャップ・・・

師走も中盤
明るく楽しく美味しく 今年を締めくくりましょう
お待ちしています

izakaya 風ら坊
046-890-2470

ぽかぽか居酒屋

世界初?の究極のコラボレーションが誕生しました
その名も“ジビエ団子”

タヌキ!穴熊!ウリ坊!鴨!

もはや、ハテナ以外生まれない
味なんて想像もつかないのではないでしょうか?
私は知っています・・・

訪れるめくるめく色鮮やかな味わい 広がる旨味・・・美味!!!
その団子がどうなるか?

店主が休憩中に摘んできた 逗子の野生のクレソンと、
天然のしいたけ、天然のえのきと、鍋になっています

こんな寒い冬の日には・・・鍋でしょ♨︎(*´ω`*)♨︎

今日はご予約も無いので、止まることを知らない店主は、
「餃子の皮ゲットしてくる」と仕込む気満々モード
普段はご予約制ですが、もしかしたら・・・?

こんな寒いに日には・・・鍋に決定♨︎(*´ω`*)♨︎

この前皆さまを魅了したあの身、

“白カジキ” の、希少部位“ハツ刺”や “ハツモト”まであります!

森のジビエ 海のジビエ、野生のエネルギーを頂いて、
やって来た本格的な冬を乗り切りましょう
皆さまの心身を温めます♨︎お待ちしています

ぽかぽか
izakaya FouLabo
046-890-2470

攻めの姿勢

連休前なのに、ドッと入りました

美しい魚たち

今日のラインナップ、お刺身盛り合わせは、捨てがたい。

トロットロ “白カジキ”
300キロの巨体 鮪より繊細なトロの部分も凄まじいです

後半はお酒のおつまみに、

“鯵のなめろう”もいいですね

今日も攻めの姿勢 アドレナリン全開
夜はこれから 新作山盛り
本日、お待ちしています

izakaya 風ら坊
046-890-2470

今日デショ!

明日がお席パンパンです!(まだ空席も有)
今日はお席全席空いています!
差が激しい…

本日ぜひ!!


なんだか焼き物コーナー凄いことになっています

どこをどう、ツッコんでよろしいんでしょう?
炭台のキャパシティもありますし、
全料理こなしつつの焼き師は一人ですし、
満喫するなら、今日デショ!

ツッコむところを1つ挙げるとすれば、、、
タヌーでしょうか
“タヌキ”塊で炭焼きがやはり1番味わえますが、
ちょっとドキドキする方には、

“タヌキの照り焼き串”がおススメです
余韻にある優しいほろ苦さと香ばしさがヤミツキ

メニューのバラエティが凄まじい。
寒さが戻った今日なんかにおススメは、
作りたて“汲み出し豆腐”でぽっかぽか♨︎

忘れちゃいけないのは、

“栗林さんの牡蠣”! 生でも蒸しでも美味です。
口に入れて暫くは 息を漏らしたくない極上の口福

満喫するなら今日デショ!

今日からの新作がまたまた続々登場
あなたは何にグッと惹かれますか?

「あっ」となるランキング上位に輝く予想の
第1位はこれかな?

懐かしの“バーニャカウダ”
店主のバーニャがまた、旨いんだわ お酒進むんだワ

大好評にて追加増産もあります

“かながわ鶏の梅しそチーズ春巻き”

アーーーーーー 選びきれません!
今日、一緒にお店で幸せに頭を抱えましょう
本日、なんと1年半ぶり、夏波フリーデイ

お休みに行きたいお店は勿論、風ら坊。
今日はでんでんママが輝いています
今日デショ!!
同じ目線の高さにて、本日お待ちしています


izakaya 風ら坊
046-890-2470


仕込みは続くよどこまでも

そんじょそこらの・・・とは訳が違うんです
まず、毛ガニを大量に仕入れて、湯がいた後に、

ひたすらひたすら身をほぐします
(よくありますが、なんとも地味で果てしない 首の凝る仕込みです)

買ってくるんではなくて、

ベシャメルソースまで仕込みます

ほぐした身をた~っぷり


そのソースに入れます

アラは別で 全てお鍋に入れ、

崩して崩して、出汁をとります

その濃厚な出汁も投入


そして成形して、

今日これからパン粉付けして、お出しするわけです
そんじょそこらの・・・。
風ら坊の“毛ガニのクリームコロッケ” 売り切れ御免
早い者勝ちです 是非お召し上がりくださいませ🦀💨

新作のあちら、

“ウリ坊の焼売”も、予想どおり、バンバン出て行ってますよ
こちらもお急ぎあれーーーーー🐗💨

仕込みは続くよどこまでも。
新しく調理スタッフ こば君が入ってくれたお陰で、そんな手のかかる
点心やコロッケも出来るようになっています
風ら坊の守り神でんでんもよく仕込みに加わっています

この夜は、ただひたすら、ニンニクを細かく切ったり、
佐井村から仕入れた鮭とばやホタテをほぐしたり、、、

出来上がったのは、

風ら坊特製 “XO醤”
今はメニューに載っていませんが、隠し味に使われているのか
今後メニューに載るのか・・・

目立たないこともしっかりやっています

イカを醤油漬けして干したり、

またまた大好評の

“キムチ”を仕込んだり・・・

仕込みは続くよどこまでも。


本日ご予約ナッシング
まずい、仕込みの手を止めねば・・・
今晩心よりお待ちしております

シーコミはつーづくぅーよー・・・♪
歌を歌いながらお待ちしています

izakaya 風ら坊
046–890–2470

風ら坊を歩けば

「冷たい 冷たい」と言いながらもがんばってコネコネ

今日から始まります “ウリ坊の焼売”
前回だいぶ前、飛ぶように出ました 今回も早い者勝ちですよ

ちなみに炭台↑の上に乗っているのは、青首鴨の羽
・・・またこの季節が始まってしまった・・・( ;∀;)
ボケっと歩いていたら獣に当たる・・・( ;∀;)

こちらは既にブロックで届いて安心 の、“鹿”
ジビエ師匠曰く“日本で1番の処理” 鳥取の河戸さんより
美しいです。炭焼きでお召し上がりください

なんだか、感謝感謝の頂きもの

謝肉祭のようです
美味しく、師走を乗り切るパワー頂きましょう

安心してください、勿論 お肉だけじゃありません

魚にも当たります
バラエティ豊かなおつまみにも当たります


バラ色のメニューですのに、本日土曜ですのに、
ご予約がとっても少ないのです、いけません!!
店主のテンション上がっています、ヤバイ!お待ちしています!

izakaya 風ら坊
046-890-2470