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FouLabo

foulabo

Author:foulabo
旅する居酒屋『風ら坊』

逗子市逗子1-6-5 FUJIビル2F
銀座通り 東洋クリーニングさん2F
046-890-2470
http://foulabo.com/

【OPEN】
17:30〜23:30

【3月のお休み】
毎週月火

【4月のお休み】
月曜定休・7(火)・14(火)・21(火)

★祝前日と祝日の 火曜は営業!
4/28(火)と5/5(火)は営業★

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ただの居酒屋でござる

開けているグラスワインが、凄いことになっています

(こんなのってヒドすぎる、来ちゃうでしょ!)←夏波 心の声
ただの居酒屋なんですが、ついフリキっちゃうんですよね

入荷も止まりません


あっちもこっちも止まりません

ワインとベルギービールの、舌と脳のレベルもだいぶ上がって参りました
言わずもがな純米酒の魅力も途絶えることはありません

言わずもがな、魚の魅力も・・・

て言うか、ハンパない。
この色気のある“胡麻鯖” 悩殺されるーーーーーーー

悩殺第2弾、
昨日の夕方 水揚げ!勘蔵丸!のカツオ!

夜9時に 自分が食べたいからと、大きな体の魚屋さん、
カツオ抱えて 2日連投で襲撃にきました笑
美しすぎる魚たち、本日もよりどりみどり揃っています

ハンパないのは、ドリンクや素材だけではなく、やはり店主の腕

“海老イカたこパクチーのさつまあげ”
パクチー嫌いの方も唸らせた絶妙な塩梅とバランス

そしてこんなのまで・・・

キッシュがあまり好きではない私も悶絶の美味しさ

ちなみに、7月末からお店がひたすらてんてこ舞いで、
宣伝したくてもなかなか出来なくて、さつまあげもキッシュもあとわずか


色いろよりどりみどり どれもこれもレベルハンパなし
ですがうちは、ただの居酒屋さん。
ゆるらり気合い入れず、ふらっといらしてくださいね

izakaya 風ら坊
046–890–2470

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行列行列~~~

来月のお休みようやく決定しました

9月は月曜火曜お休みです


「お店に来れなくてもいつも見てるヨ」のお声を何件か頂いて
気持ちはあれども 体が1つしか無く、投稿が空いてしまいました

“1日1写真1言”で皆さまに 元気を届けられればいいのですが、
なんせ、ネタが多い!

店主も初めて出したかも という“胡麻鯖の味噌煮”
刺身で出しても美味しいこの時期 特に美味しいゴマサバを贅沢に、
オーダー毎に 最高の味噌煮に・・・食ベナキャ。

何としても食べなきゃ!のメニューが、投稿その日に終了になりそう
皆さま、日を空けないでご来店くださいまし~
ネタが行列する~

ビールも行列する~
ベルギークラフトビール、立て続けに第3弾も届いています
徐々にハマりこんでいく“ランビック”、キワモノの“レッドエール”
飲み飽きない“ベルジャンウィット”に・・・
流石の歴史。味が深い奥が深い・・・(タノシイ!)

行列するのはビールだけではありません

我ながらうっとりラインナップップップ
最近ほんとうにワイン飲む方が増えてくれて、
1日の営業中にグラスワインが何種類も変わっていきます(タノシイ!)

リスクを背負ってでも、半月間行ってよかったです、欧州。

皆さんお忘れの頃?に、完成しました『欧州訪問備忘録』

今回の渡欧を中心に、4年前3年前のもチラホラ載せています


カウンターに置いてあるので、

お手にとって お席で ゆっくりお料理の合間に ご覧くださいな
載っている方のワインたちあるので、「この人の飲んでみたいっ」
なんてお声もあったら嬉しいです


7月末からひたすら忙殺の日々が続いております
今日でラストかな?明日はお席まだまだございます
ラストサマーも よろしくお願いしまっす

izakaya 風ら坊
046–890–2470

季節はそうして流れてゆく

おとといくらいから空気が変わりましたね
酷暑が終わり嬉しい反面、チョットだけ・・・

なので入れちゃいましたっ
ラストサマーのお酒たち ブルーが眩しい

去る季節は恋しくて、
けれど迎える季節も幸せで・・・

一瞬にして無くなった、青森のムール貝、再来!
わーいわーい(お客さんいいなぁー私が食べたい…)

お盆の今週、忙殺の今週、
なのに食在を切らさない、、と言いますか、増える・・・流石。

今日、夏波は 小さな秋みぃーつけた(*´ω`*)
今日のラインナップもサイコウ お刺身盛りは外せないっ


今日はなんと、ご予約1件のみ!
狙い目なのか!?どうなのか?!
巡る季節を感じる風ら坊にて、お待ちしています(*´ω`*)

izakaya 風ら坊
046-890-2470

「待ってます◯◯」

昨日は17時半のオープンから深夜2時半まで走り続けました
本日はゆるやかですので、スタッフ皆 お待ちしていますっ

うちの店主の愛しいお人、

ぬか子も「待ってますワ♡」
最近、またまた美味しく育っています
夏の野菜たちが、ぬか子のお陰で、美しく変身しています…
地味だからかあまりオーダー入りませんが、逸品です



とりいそぎ、本日たっぷり余裕あることをお伝えします
夜はこれからっ

「待ってますにゃ♡」
「アタシみたいにたっぷり食べて残暑を乗り切らないとにゃ♪」


izakaya 風ら坊
046-890-2470

“海”は海岸ではなく、

風ら坊。
本当の“海”を味わうなら、私は断然、海岸より風ら坊を選びます

ゴシゴシゴシ

昨夜の戦いが落ち着いた頃、店主一生懸命、何かを洗う

「何かな何かな?」

ジャーン

三崎のブランドダコ です

お客さん大喜びでした

今日のお昼もまた何か届いたぞ

「何かな何かな?」

ジャーン


青森の海から、大っきな“ムール貝”

魚屋塩谷さん曰く、いつもと違う 後潟という湾のムール貝で味が良いそう
「牡蠣食べてムール貝食べてホヤ食べたら、海水飲み放題だ♡」
そう、ホヤも届いたんです
“海水”大好き男子の店主、ウハウハしております


本当の海は、逗子の小さな居酒屋にあり。
本日はご予約少なめです
皆さま心よりお待ちしております

izakaya 風ら坊
046–890–2470

さて、問題です

1つ前は 鮮やかな赤が印象的な投稿でしたが、今回はブルー

お久しぶりの登場です
Q1. さて、何でしょう?
でんでんが細腕なのに 大きな大きな鱗を取ってくれています(頼もしい)

お次はこちらも、青にビックリ
(一瞬 巨大ハーモニカに見えました)

Q2. さて、何の骨でしょう?
魚達人級のクエッションが続いております笑
Q3. なんで この魚の骨は青いのでしょう?

・・・知るかぁーーーい!って感じですね
が、好奇心というものは 幾つになっても消えないものですね
そんなクイズするくらい 本日ゆとりあり

台風ごときに狼狽えるお店ではございません、FouLabo
今日もおつまみコーナー、ガッツリ変わって新作バシバシ登場

今季 最後(?!)にして、最大にして最上級の、“岩牡蠣”
超・限定入荷!致しました

どれも置物というか、芸術品というか・・・素晴らしい
クリーミーで、超巨大なのに どこまでも綺麗なお味。。。

ポヤっとしているのではなく、凄い…と驚いている表情の店主(↑)、
ただ今、相変わらず、黙々と仕込みをしております

見た目は可愛いのに、粋なおつまみ、
“谷中生姜の肉巻き”が、これまた久しぶりの登場です


谷中生姜 はにかみながら、
あさりの時雨煮つまみながら、雨音聴きながら、
クイズの答え合わせ?
本日心よりお待ちしております


溢れんばかり

朝どれ!伊東のエビ!鮮烈な赤が眩しい“ツノナガチヒロエビ”

大量入荷!

意外にもお席ゆとりありです

夏を味わうならココ 風ら坊!
朝どれ地魚 地ダコ 等々、溢れております

溢れているのは案の定、ドリンクサイドも・・・

「勉強する時は一気にガッツリ」
立て続けに またしても本場ベルギークラフトビール大量入荷
純米酒もワインもパンパンで、溢れるーーーーーε=ε=ε=ε=┌( ;ω;))┘
SOS♡(;ω;)


明日あさっては連休、
今日アドレナリン満タン
心よりお待ちしております


izakaya 風ら坊
046–890–2470

夏はやっぱり??

いつだかの店内

野菜の甘〜いいいにおい

隣ではニクニクニクニク

猪 ヒグマ 月の輪熊 アナグマ・・・

はっ!もしかして!
そう!美しき復活!
“獣カレー”!今日から復活
夏はやっぱりカレーでしょ

夏はやっぱりアイスでしょ

そんな派閥の為に、店主、キュン♡とするアイス仕込みました
何アイスだと思います?
夏にキュン♡アイス、答えは来てからのお楽しみ(*´ω`*)

夏はやっぱり、ビール!
そんな即答派の為に、葉山15ブルワリー、逗子ヨロッコビール、
本場ベルギービール各種・・・クラフトビールもよりどりみどりデスッ

今年の夏にも終わりが来ます

あなたは、平成最後の夏、この美味しい“岩牡蠣” 食べなくていいのですか?
生産者の栗林さん曰く、お盆くらいまでだそうです
そんなァーーーーーーー皆さま、お急ぎくださいっ


本日、サニーデイ サタデイですが、ご予約少ないです
狙い目サタデイ!? 心よりお待ちしております

izakaya 風ら坊
046-890-2470

見ているだけじゃ、、

伝わらない・・・

この牡蠣の美味しさが。見ているだけで幸せフォルムですが、
牡蠣嫌いの私でも 喜びで細胞が満たされる、この至福が・・・
「私を食べて☆!!」
牡蠣の声が聴こえる・・・

聴こえるだけでなく、見えました、

ポッテリ星形の中の、可愛いお花の中の、小さな美しいスター☆
(こういう発見をして日々楽しんで生きています笑)

今日のおひたし盛りは、オクラではなく 夏の土の味わいトリオですが、
星エイ☆がいます。“唐揚げ” だけでなく、“煮付け”や“中華蒸し” も捨てがたい

ちなみに “ヒメジ”の おつまみフリット、サクッとフワッと「んまっ☆」です

発見しました?
夏の大人気 “桃とミントのサラダ” 昨日から登場
“カニのクリームコロッケ”は怒涛のオーダー、早い者勝ち
“アンチョビ”も店主 作っちゃっています、お上手すぎ美味すぎ
宝探しが今日も楽しい

けれど、見ているだけでは・・・

伝わらなーーーーーい この至福ーーーーーー

本日ご予約帳、雲ひとつない青空・・・
お客サマーーーーーーー 心よりお待ちしております


izakaya 風ら坊
046-890-2470

おめかし♡

「ブルーのアイシャドウして、キラキラのドレス着て、

真鯛ちゃん とーっても綺麗ネ、おめかしして どこに行くの?」

「ウンありがとう、逗子の風ら坊だよ!」

「赤のキラキラドレスを脱いだら、なんて透明な・・・見惚れちゃうナ」
「他のお魚さん達も、とても綺麗で素晴らしいステージなの♡
ハガツオ君はシャンとしてるし、芭蕉カジキさんのお色気ったらもう・・・」
「ほんとだねぇ・・・(ほれぼれ)」


以上、美人マダイちゃんと夏波の会話でした
今日もお刺身最強最高、夏の純米酒もバッチリ揃っています
グラスワインも とんでもない輩を凄まじい種類 開けております
荒らしにいらしてください

izakaya 風ら坊
046-890-2470