オリンピック凄いですね カーリングおめでとうございます
昨晩は、喜んでスイープしまくる男、うちのお店に出現しました

その名も、出口。
(クイック◯ワイパーの売り上げが上がるのではないかと ふんでいる夏波)
どちらかというと、土曜の激戦を終えた後に 頂けた

金メダルが嬉しかったようです
スイープ男、ただ遊んで飲んでいるわけでは ありません

昨日からの新作がまたしても、美味い。
この前 スケスケ透明で入荷したスルメイカの新鮮な肝で、肝トマトソースを作り、
“スルメイカの肝トマトソース炒め”になりました
臭みゼロ、旨味がギュギュッっと詰まったソース、最後はパンに付けて・・・口福。
この男の ひと仕事、眼を見張るものがあります
先日宮城に行った際にご紹介頂いた、“漢方豚” なんと1頭分のモツ入荷

新鮮なモツたちを 臭みが出ないように処理をする 丁寧な仕事っぷり
ザルの上でゴシゴシ洗ったり お野菜でコトコト煮たり・・・
「臓物系は鮮度が命だから」

どんなに深夜になっても ひと仕事する。(飲みながら)
新鮮なうちにレバーを塩と香辛料で混ぜて 真空をかける
店主の大人気ハム “レバーハム” 出来上がりが楽しみっ
ちゃっかり、魅力的なワインのボトルも載せちゃうのが私の楽しい仕事
“お席をどこに”や、“どのタイミング”や、飲み物のご案内や好みの把握 等も、
私の楽しい“人仕事”
氷上のチェスならぬ、“酒場のチェス” ふふ♡
店主の“一仕事”、どのお料理にも色いろ為されています
例えば、先日ご紹介したこのお魚

キラキラの “ヒラ”
骨が細かく多いので、包丁を入れて 骨切りをして・・・

炭焼きに。(※うちのお店の写真ではないです)
知られていないお魚だからか、あまり出ません涙
繊細かつ 皮の脂も極上で 身はふわり 天下の漁師 藤本さんのお魚
店主の焼き加減や、塩加減も最高。ぜひお召し上がりくださいネ
玄関には今日から、アッキーの ひと仕事も、風ら坊に彩りを加えます

ミモザリース、可愛い♡ もうすぐ春ーー (大学バイト時代のあだ名、ミモザ*´ω`*)
昨日はアレだけの戦場でしたのに、
本日ご予約帳シロくて眩しい・・・。゚(゚´ω`゚)゚。
明日あさっては連休 心よりお待ちしています
美味しい幸せ仕事 感じにいらしてください
izakaya 風ら坊
046-890-2470
昨晩は、喜んでスイープしまくる男、うちのお店に出現しました

その名も、出口。
(クイック◯ワイパーの売り上げが上がるのではないかと ふんでいる夏波)
どちらかというと、土曜の激戦を終えた後に 頂けた

金メダルが嬉しかったようです
スイープ男、ただ遊んで飲んでいるわけでは ありません

昨日からの新作がまたしても、美味い。
この前 スケスケ透明で入荷したスルメイカの新鮮な肝で、肝トマトソースを作り、
“スルメイカの肝トマトソース炒め”になりました
臭みゼロ、旨味がギュギュッっと詰まったソース、最後はパンに付けて・・・口福。
この男の ひと仕事、眼を見張るものがあります
先日宮城に行った際にご紹介頂いた、“漢方豚” なんと1頭分のモツ入荷

新鮮なモツたちを 臭みが出ないように処理をする 丁寧な仕事っぷり
ザルの上でゴシゴシ洗ったり お野菜でコトコト煮たり・・・
「臓物系は鮮度が命だから」

どんなに深夜になっても ひと仕事する。(飲みながら)
新鮮なうちにレバーを塩と香辛料で混ぜて 真空をかける
店主の大人気ハム “レバーハム” 出来上がりが楽しみっ
ちゃっかり、魅力的なワインのボトルも載せちゃうのが私の楽しい仕事
“お席をどこに”や、“どのタイミング”や、飲み物のご案内や好みの把握 等も、
私の楽しい“人仕事”
氷上のチェスならぬ、“酒場のチェス” ふふ♡
店主の“一仕事”、どのお料理にも色いろ為されています
例えば、先日ご紹介したこのお魚

キラキラの “ヒラ”
骨が細かく多いので、包丁を入れて 骨切りをして・・・

炭焼きに。(※うちのお店の写真ではないです)
知られていないお魚だからか、あまり出ません涙
繊細かつ 皮の脂も極上で 身はふわり 天下の漁師 藤本さんのお魚
店主の焼き加減や、塩加減も最高。ぜひお召し上がりくださいネ
玄関には今日から、アッキーの ひと仕事も、風ら坊に彩りを加えます

ミモザリース、可愛い♡ もうすぐ春ーー (大学バイト時代のあだ名、ミモザ*´ω`*)
昨日はアレだけの戦場でしたのに、
本日ご予約帳シロくて眩しい・・・。゚(゚´ω`゚)゚。
明日あさっては連休 心よりお待ちしています
美味しい幸せ仕事 感じにいらしてください
izakaya 風ら坊
046-890-2470
スポンサーサイト
