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ドコマデモ

がんばったぁーーーーーーー~ー

って感じの先週1週間でした
今日明日はお休み頂いています
家で寝子🐱🐱💤になっているか?
ノン

京丹後にハッピー勉強に来ています
どこまでもドコマデモな僕たちです

年末年始の営業はこちらです

30日は月曜ですが、特別に営業
全力で駆け抜けて 自分たちも忘年会という感じ…
飲み尽くし食べ尽くしにいらしてください

年始は4日(土)から通常営業

7日は火曜ですが営業です
おひとりでも おふたりでも ご家族 職場仲間…
美味しい料理とお酒で 新年会を風ら坊で・・・

今年も残すところあと7日間

毎日大切に くつろいで過ごしましょう

25(水)クリスマス 昼頃に逗子へ帰ります
夜は通常営業です 心よりお待ちしています


izakaya 風ら坊
046-890-2470
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究極の体へ

本日は火曜ですが営業です!

はみ出し串焼きメニュー、風ら坊動物園、その名もZooLabo
北海道の仔羊の内臓、美味しすぎました

美しくヘルシー
今日もよりどりみどりの串焼きです

そしてこれまた美しい肝臓を入手してしまいました!
なんと立派な・・・

“星エイのレバー”
美しい×美味しい。唸らせてやまない、レバ刺し
レバーを食べて究極の肝臓を手に入れましょう

今日のまかないは試作の土鍋ご飯

前にも載せた 大っきな鮭を西京漬けにして、
キャベツや大根 人参等の野菜で、土鍋ご飯に。バターもふわり
石狩鍋のイメージだそうです
美味しくって健康!

元気な素材を頂いて、2019年ラストを駆け抜ける
究極の体を手に入れましょう (酒は百薬の長)

【年末年始】
★12/30(月)は営業★
12/31~1/3 お休み
1/4(土)から通常営業


せっかくお店を開けるなら走り回りたい!
本日も心よりお待ちしています

izakaya 風ら坊
046-890-2470

魚の居酒屋と、、

昨日はとても静かでしたが、今日は盛り上がってほしい!
お席たっぷり空いています お待ちしています!

だがしかし、盛り上がった後は、明日あさってと、いつもの
逗子コミュニティパーク出店を控えているので、体力を温存せねば・・・

仙豆を食べて元気いっぱい!
・・・ならぬ、“自家製イクラ”やっぱり美味しいです
イクラおろしでおつまみでも、イクラご飯でも、お好きな方で・・・


11月と、12月、年末年始のお休みをまとめてお伝えします
月曜定休
11/5(火)・12(火)・11/25(月)~28(木)四国へ
12/3(火)17(火)24(火)

【年末年始】
12/30(月)は営業
12/31~1/3 お休み
1/4(土)から通常営業

【火曜営業日】
11/19&12/10
“オンリー火曜に来れる”という方は、逃さないでくださいネ


最近なぜかよく出るメニューがこちら

“アカシュモクザメの水餃子”
淡白なサメに、椎茸と海老で旨味を加えて、ネギ油でジュワッ
美味ッ

それにしても、美しい写真ですよね(photo by Mr.N田)
雑誌の表紙みたいです
そういえば、もしかしたら、水餃子がよく出るのはこのお陰なのかな??

そうなんです、10/28発売の 湘南タイムに掲載して頂いたのです
「魚は居酒屋で」のコーナーに、店主と愛店が載っています
是非ご覧ください

せっかくなので、雑誌表紙的写真をもう2枚

“シロカジキの西京焼き” この串焼きがまたなんて美味しそうに・・・

“イバラガニモドキ” も、妖艶な姿に・・・

美しく、そして旨い・・・

魚介以外もお肉も珍獣も野菜もおつまみもドリンクも、
もちろん盛り盛りだくさんです イベント前でどこもかしこもパンパンです
あとは席が埋まるだけ・・・

今宵も心よりお待ちしています

izakaya 風ら坊
046-890-2470

店主の手にかかれば

「モツって嫌い、、」
っていうそこの貴方には是非召し上がって頂きたい一品

“シロカジキモツのトマトグラタン”
処理の美しい魚屋さんから入れた魚モツを、丁寧な店主の手仕事により
さらに美味しく変身したモツを、トマトのグラタンに・・・(拍手)
「なんて美味しいんだろう・・・」食べ逃しなきようお気をつけください

先日の、あの、

ブチャカワ君♡

ミドリフサアンコウは、

“ミドリフサアンコウの味噌煮” になりました
味噌煮と言っても、何ですか!この上品そうな美味そうな、
「絶対に美味しいに決まってる」そんな逸品。
こちらはもちろん数量限定でしょう

店主の手にかかれば、どんな食材も美味しく大変身
そんな店主の手を借りたいとのことで、
★10/13(日) は 葉山で出張料理の為、お休みを頂きます


【10月のお休み】
月曜定休、8(火),15(火),22(火)、13(日)


ということは、10/1(火)と29(火)は営業です
火曜狙いの方、みんなみんなお待ちしています

最後に なかなか注文頂かないけれど、実は絶品料理を1つ

“キハダ鮪 目玉の煮付け”
目玉焼きならぬ、目玉煮🍳
大っきな魚体の目の裏側の筋肉の美味しいことと言ったら。
店主の手にかかればどれもこれも珍しい→美味しいに変換されます


今日は、花火の後の静けさか・・・
昨日とは打って変わって ご予約が・・・。゚(゚´ω`゚)゚。
心よりお待ちしています

izakaya 風ら坊
046–890–2470

インスタチーン

「インスタ映えするなあ」
インスタグラムなんてやってもいないサメ男が撮っているもの

“ところてん” 今日のお通しです(今現在)
夏らしくって涼しげで、まだちょっと湿気蒸し蒸し この季節にいいですね

本日は、前半にピークを迎え、既に落ち着きました。

チーン(´ε` )
いやいやいや、夏の夜はこれから!

今日もまだまだお待ちしています!

“ウスバハギの肝和え” そんな口福が今日から始まりましたし、
しっぽりまったりゆったりルンルンお待ちしています


【9月のお休み】
★1(日) 伊根へ遠征でお休み
月曜定休
3(火),17(火),24(火)


来週の日曜、9月の頭は お休みを頂くのでご注意ください

それより何より、本日、お待ちしております


izakaya 風ら坊
046–890–2470