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美味しくって健康

昨日はみぞれ 今日はぽかぽか陽気
皆さん体調はどうでしょう? 風ら坊員は至極元気です
食べているものが健全なのでしょうか・・・

最近入荷の 漢方で使われる薬草やハーブを食べて 健康な豚さん
そのレバーの 美しさ美味しさと言ったら・・・

昨晩深夜 欲望に耐えず店主ムシャムシャ食べていました
(レバーが得意ではない)私も頂きましたが 本当に 美味しい。
今日は “串焼き”と “レバカツ”もあります

その漢方豚さん 店主はいつも一頭買い
舌から内臓腸まで全て連なってやって来ます
処理は大変そうですが 余すところなく全て美味しく料理しています
それぞれの串焼きも魅力的ですが 何と言ってもこちら

“漢方豚のもつ煮” がたまりません
優しい塩?の味付けに 臭み1つないモツが煮込まれています
モツ嫌いな方にこそ召し上がって頂きたいと思う一品です
胃袋 小腸 大腸 喉軟骨・・・自分の体も健康になれそうです

あとは 「酒は百薬の長」 ステキな言葉です
麦のお酒も本場ベルギーのものを久しぶりに入荷しました


クラフト樽生は 大好きな葉山15ブルワリー秋山さんのビールです

レッドエール 今まで飲んだ数多くのクラフトビールの中でも
トップ3に入りそう なくらい美味しいと思います
もちろん米の酒も 葡萄の酒も いつも通り盛りだくさんです

明日あさっては連休
今宵心よりお待ちしています


izakaya 風ら坊
046-8902470
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「混ぜただけだ」

そんなわけあるかぁーい!
と叫びたくなるような 新作が出来上がっております

“赤酢の酢豚”
タレがたまりません スプーンを添えて出しちゃいます

「得意技の調味料に頼りまくるという手段をとりました」とのこと
その衝撃の調味料たちとは?

飯尾さんの 赤酢プレミアム
秋吉さんの イリノザトウ
ミツル醤油 城さんの 生成り濃口
白扇酒造さんの 長期熟成本みりん
やまつ辻田さんの 合法ドラッグ山椒

「混ぜただけだ」
いやいやいやいやいやいやいやいや と言いたくなる逸品 必食です

「混ざっただけだ」と店主の口から聞こえてきそうな
さらなる新作とは?

ヒグマ 鹿 タヌキ 猪 キョン 穴ぐま ヌートリア
七色の動物たちを頂けます

正解は

“ジビエミートソースのタリアテッレ”
牛ではないので 旨味が詰まっているけどヘビーではない
臭みなんか当然無く 幸せに広がるコクがたまらないです
「混ざっただけだ」
(うん、たしかに。集めたわけではなくて 食材への愛ゆえに
全国から集まってくるだけなんだよね それが混ざったんだよねw)

混ざりものなし?
と言いますか

コロンと何気なくお昼に厨房に仕込まれていた なんてことない
タコがまた美味しそうでした

そんな極々普通のお料理もたくさんですからね
トリカラや ぬか漬けや おひたし盛り 西京焼き 串焼き・・・
要は何でもある 居酒屋なのです


本日カウンターでしたらまだターップリ空いています
(テーブル席の空きは早くても8時以降)
今宵も心よりお待ちしています

izakaya 風ら坊
046-890-2470

新作パレード

昨日 マンタの身の♡のパレードに

目を奪われていましたが その上にあった袋の中身は??

正解は・・・?






はみ出しメニューの1番下
そうです “鮟鱇(アンコウ)の小鍋” 鮟鱇くんです
いいですねえ ほんのり寒さが厳しくなった今宵なんか いかがでしょう?

はみ出しメニュー 新作が続いていることにもお気付きでしょうか?
まず1つ 春先取りっ

うちの家の裏庭に生えていた フキノトウ
ちょっとの時間でもたくさん収穫できました(私こんなの初めて)

昨晩 出来上がりました

“ふき味噌”
店主のふき味噌はえぐみなくて 塩梅もイイ加減で
毎年楽しみにしています 今年のふき味噌は(気持ち的に)格別っっ
逗子の山の根の味を お酒といっしょにご堪能ください

新作止まらない・・・
鮮やかな紅色 肉汁あふれ出るこのカツの正体は?!

“猪のヒレカツ”
神がかった食感とジューシーさ 余韻で火入れする店主の腕前です
(店主は ごく普通〜に 何もしとらんっぽい感じです) 旨い 美味すぎます

SHO FARM さんの

美味しい美味しい “ホウレン草”
カリッカリ食感のじゃが芋といっしょのサラダも捨てがたいし
個人的には 出汁もいっしょに飲む温かい “ほうれん草のさっと煮”が・・・
両方食べても 満足間違いなしです

こんなに新作ザクザク載せていますが 載せきれていません
昨晩はとってもおヒマの 仕込み日和だったのです

“ゆべし” 工場と化していました
この高知の柚子で作る“ゆべし”についてはまた熱く語りますね

今日はもう仕込みは要らないっ
店主にお料理させてくださいっ

明日はテーブル側が早い時間埋まっています(カウンターは全席空いてます)
今宵がオススメです 心よりお待ちしております

izakaya 風ら坊
046-890-2470

ツッコミどころ満載

昨晩は久っしぶりに 深夜の勉強会 “せろッチャー坊”でした

会場はうち 3店舗がそれぞれ2品ずつ持ち寄りで お勉強
全員飲むのが大好きな 敬愛し合う関係で ついついまたしても朝まで・・・
それでも今日も元気です!

風ら坊の店主の出した2品とは?
こちら

昨日またまた届きました “新潟の美味しい真鴨”
真鴨の解体から 炭焼きと鍋でした
もちろん全員で頂きますが もう・・・拍手 染み沁み美味しかったです

今季は雪が少なくて 鴨が獲れないようなので 去年食べ逃した方は
今回は是非

野菜の収穫どっさり 真鴨がわんさか
もちろん海は アソコからも・・・

シェーーーーーーーー
どんだけ仕入れてんねん とツッコミが聞こえてきそうです

発見しましたか?

“コバン”ちゃんが入りました お刺身で頂いて小判ざっくざくお金持ちへ❣️
さらには“カスザメ”くんも到着 こちらは唐揚げで美味なんです

私は発見しました❣️

マンタの身に ハート♡♡♡が連なっていることを❣️
頂けば 愛情溢れること×愛されること間違いなし❣️

カリふわり の“マンタの味噌カツ” はいつも大好評ですが
今回はこちらも大注目です

“マンタのレバ刺し”
店主曰く「“星エイのレバ刺し”を超える旨さか?!」
こんな稀少なレバ刺し あなたは食べ逃せない


今日も ツッコミどころ満載・・・や、輝かしいネタが満載
本日も風ら坊にて 皆さまをお待ちしています❣️

izakaya 風ら坊
046-890-2470

どうやら3連休

知らなかったです 3連休だったとは。
今は祝日も関係なくお休みなので 月曜はお休み
今日あす ご予約入ってきていますが お席まだございます
メニューは変わらず 山盛りです

とらふぐで煮こごりや 小鍋メニュー登場しました
スタンダードメニューの方では てっさも湯引きポン酢もございます
昨日のお客様にも 大きな浅利喜んで頂きました

地野菜のバーニャカウダも大好評🐹

お野菜の美味しさももちろんですが
おつまみになるバーニャソースがたまりません

まだ縁起の良い🐹ヌートリア召し上がっていない方はそちらも是非

本日心よりお待ちしています

izakaya 風ら坊
046-890-2470